Загрузка...

Карп заливной

Одна из самых популярных пресноводных рыб, которую сегодня можно встретить на прилавках, это карп. Мясо этой рыбы отличается питательностью и необыкновенной нежностью. Карп хорошо подходит для запекания (удивительно вкусный карп в фольге с чесноком, майонезом и пряностями), жарки (особенно в панировочных сухарях), а также для приготовления заливного.

Рыбе с нежным, лёгким, но не особенно выразительным вкусом, дополнительный оттенок придаст зелёный сладкий перец, а лёгкую кислинку – помидоры, которые добавляются при варке бульона. Как и для любого заливного блюда, для приготовления заливного карпа понадобится желатин, лучше использовать быстрорастворимый, который не требует длительного набухания, а значит, и сократит время приготовления блюда. Карп заливной – вкусная холодная закуска, которую можно подать и на праздничный стол. Приятного аппетита!

карп небольшого размера
1
шт.
перец зелёный сладкий
1-2
шт.
лук
1
шт.
варёное яйцо по желанию
1
шт.
помидоры
1-2
шт.
соль
по вкусу
желатин
перец красный молотый
Подготовить ингредиенты для приготовления карпа заливного. Карпа выпотрошить, удалить чешую, отрезать голову, хвост, плавники. Затем удалить кости, оставив филе с кожей.
В кастрюлю налить воду, выложить в неё голову, хвост, крупные кости, а также помидоры, часть зелёного перца (остальной пойдёт для украшения), лук, добавить соль и варить бульон примерно час.
Филе нарезать порционными кусками.
И опустить в готовый бульон. Варить примерно 15 минут до готовности рыбы.
Затем кусочки вынуть из бульона и произвольно разложить в глубоком блюде.
Бульон процедить и добавить в него желатин из расчёта на 1 стакан бульона 1 чайная ложка желатина. Дать время желатину набухнуть (время должно быть указано в инструкции на упаковке), после подогреть и перемешать, чтобы крупицы растворились полностью. Немного остудить.
В блюдо с кусочками рыбы выложить оставшийся перец, помидоры, нарезанные яйца. Всё залить бульоном и после вынести на холод до застывания заливного.
Карп заливной готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий