Загрузка...

Сельдь в сметане

Солёная селёдочка, как, впрочем, и другая солёная рыба, – отличная закуска! С этим трудно не согласиться. Редко когда застолье проходит без закуски из солёной рыбы: её подают к водке, к обжаренным ломтикам картофеля или в виде самостоятельного блюда, как, например, сельдь в сметане с яблоком, луком и зеленью. Сметанный соус с яблочно-лимонными нотками буквально преображает солоноватый рыбный вкус, делая его нежнее, тоньше и как-то благороднее. Такое блюдо особенно хорошо сочетается с картофельным пюре. Готовится за считанные минуты! Приятного аппетита!

филе сельди
1
шт.
яблоко
80
г
сметана
150
г
лук
30
г
сахар
по вкусу
соль
по вкусу
лимонный сок
про вкусу
зелень петрушки

Сельдь в сметане: рецепт, как приготовить.

Подготовить ингредиенты для приготовления сельди в сметане. Готовую селёдку можно самостоятельно разделать на филе, удалив внутренности, плавники, голову, а также крупные и мелкие кости. А можно приобрести готовое филе в упаковке.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками, чтобы кусочек удобно накалывался на вилку. Выложить в глубокую миску или разложить кусочки в форме.
Для приготовления соуса измельчить очищенный и помытый репчатый лук и добавить его в сметану. Лук, как известно, очень гармонично сочетается с солёной рыбой, подчёркивает её вкус, добавляет лёгкую остроту.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Также добавить в сметанный соус. Яблоки лучше выбирать кисло-сладких либо кислых сортов, чтобы придать сельди в соусе свежесть и пикантный, чуть сладковатый фруктовый вкус.
Немного посолить, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать – соус готов!
Выложить соус на кусочки солёной рыбы, сверху посыпать измельчённой петрушкой. Перед подачей на стол перемешать и подавать.

Сельдь в сметане готова! Если вы предпочитаете самостоятельно солить рыбу, обратите внимание на рецепт скумбрии пряного посола – рецепт хороший, проверенный. Этим способом вы можете засолить не только скумбрию, но и сельдь. Попробуйте!

Добавить комментарий