Загрузка...

Рецепт закуски из баклажанов

Этот рецепт для поклонников острых овощных закусок. Такие закуски отлично подходят к крепким спиртным напиткам, к мясу, да и с картофельным гарниром могут отлично сочетаться. Как нельзя лучше для приготовления овощных закусок подходят баклажаны, возьмите хотя бы рулетики из баклажанов или маринованные, жареные баклажаны – вкуснотища!

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами, особенно с помидорами и перцем, с зеленью. Но глубокий, напоминающий грибной, вкус баклажана способен подчеркнуть именно чеснок, придать ему необходимую остроту и выразительность. В нашем рецепте закуски из баклажанов весьма гармонично сочетаются все эти продукты: баклажаны, сладкий перец, помидоры, зелень и чеснок. Готовится закуска очень быстро, маринуется всего 10 минут, вкус получается свежий, в меру острый, чуть с кислинкой, и очень приятный. Попробуйте!

болгарский перец
1
шт.
баклажаны
800-1000
г
чеснок
3
зубка
помидоры
1-2
шт.
винный уксус
1
ст.л.
перец молотый красный
по вкусу
соль
зелень укропа
растительное масло
Подготовить ингредиенты для рецепта закуски из баклажанов.
Помыть баклажаны, нарезать их пластинами толщиной 1 см. Посолить их, оставить, чтобы вышла горечь, на 20 минут.
Для приготовления маринада измельчённый чеснок, рубленый укроп, соль, перец соединить. Оставить до выделения сока. Затем влить уксус и перемешать.
Помидоры облить горячей водой, снять кожуру. Перец очистить от семян. Нарезать подготовленные овощи мелкими кубиками.
К чесночному маринаду добавить овощи, перец и соль по вкусу. Всё перемешать.
Пластины баклажанов промыть проточной водой, чтобы смыть соль. Обсушить, затем обжарить с обеих сторон на масле до золотистого цвета. Снять с огня и выложить на салфетку.
Когда лишнее масло впитается, обмакнуть каждую пластинку в маринад из овощей и чеснока и складывать их слоями в глубокую посуду, пересыпая перцем и помидорами. Поверх верхнего слоя баклажанов выложить остатки маринада. Оставить закуску на 10 минут. Закуска из баклажанов готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий