Жить в гармонии друг с другом

Из всего вышесказанного можно сделать лишь один истинный вывод – каждый выбирает для себя сам. Остальные выводы должны проистекать из сопоставления человеком своего «хочу» и чужого «следовало бы». В сознании человека либо есть желание помогать в улучшении моральной, экологической или же этической стороны нашей жизни, либо оно отсутствует. Если человек видит своё предназначение в том, чтобы заботиться о ближнем, то определённую долю ответственности за происходящее на планете он на себя возьмёт. И совершенно неважно при этом, во что человека может унести: в Greenpeace или в Straight Edge, важно что в этом месте и в этом качестве он чувствует свою важность, нужность и полезность, а кто-то наверняка видит своё предназначение и смысл жизни в том, во что он уходит с головой.

А кто-то будет всегда проходить по улице, кидая под ноги пустую полторашку из-под пива, и у него ни разу не возникнет чувства стыда или неудобства перед вами.

Наверняка не является обязательным впадать в крайности, становится радикалом в какой-либо области (веганом в данном случае), для того чтобы быть полезным. Достаточно хотя бы просто оставаться в стороне и не мешать людям делать их доброе дело, даже если оно доброе лишь по их субъективному мнению.