Загрузка...

Свиные уши по-китайски

Настоящие поклонники пива с уверенностью вам скажут, что одной из лучших закусок к любимому напитку несомненно являются свиные ушки. Они по-своему хороши в любом виде: копчёном, отварном, запечённом со специями, маринованном. Они могут быть острые, нежные, пряные, но всегда остаются необыкновенными, оригинальными на вкус – словом, блюдом, для настоящих гурманов.

Предлагаем вам рецепт приготовления свиных ушей по-китайски в желе: пряности, овощи и соевый соус придают блюду пикантный пряный, чуть сладковатый вкус. Эта холодная закуска отлично подойдёт к пиву и более крепким напиткам. Варить ушки, как обычно, нужно не менее 2,5 часов, чтобы они стали нежными, мягкими. Несколько часов понадобится и для застывания блюда. Попробуйте, очень вкусно!

ушки свиные
2-3
шт.
морковь
1
шт.
луковица репчатая
1
шт.
чеснок
2
зубка
соевый соус
3-4
ст.л.
корень имбиря
1
см
смесь перцев
1/2
ч.л.
гвоздика
3-4
бутона
бадьян
1
шт.
соль
по вкусу
коричневый сахар
2
г

Подготовить ингредиенты для приготовления свиных ушей по-китайски. Уши хорошо почистить ножом, снаружи и внутри. Толстую часть отрезать. Её можно использовать для приготовления холодца. Ушки положить в глубокую кастрюлю, залить водой, достаточно большим количеством, поскольку вариться они будут долго, вода не должна выкипеть, и подливать её также не следует. Поставить на огонь, перед закипанием снять пену, довести до кипения.

Затем положить в кастрюлю чеснок, лук и морковь.
Добавить сахар, соль и пряности.
Влить соевый соус.
И варить на малом огне под крышкой 2,5 часа.
Готовые уши выложить в глубокую ёмкость, в которой они будут находиться под прессом и застывать. Залить ушки бульоном, чтобы они были полностью им покрыты.
Затем накрыть тарелкой и поставить сверху пресс в виде кастрюли с водой, например. Вынести на холод на ночь.
Когда уши в бульоне застынут, снять пресс и вынуть блюдо из формы, перевернув на плоскую тарелку.
Готовые ушки в желе нарезать тонкими длинными ломтиками и подавать.

Свиные уши по-китайски готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий