Загрузка...

Приготовление печёночного торта

Сочный, сытный, с нежным, чуть сладковатым вкусом, присущим блюдам из печени, печёночный торт станет украшением праздничного стола и не останется незамеченным даже среди застольного изобилия. Не удивительно, что с некоторых пор он стал поистине народной закуской. Готовят его из разных видов печени, однако предпочтение в приготовлении печёночного торта отдают всё же печени говяжьей. Готовить торт лучше за день до застолья, чтобы он успел пропитаться и стал буквально таять во рту!

печень
1/2
кг
мука
1/2
ст.
сметана
1,5
ст.
чеснок
3
зубка
яйцо
1
шт.
майонез
250
г
зелень
по вкусу
морковь среднего размера
5
шт.
соль
по вкусу
растительное масло
перец молотый чёрный
по вкусу

Приготовление печёночного торта – рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления печёночного торта. Печень помыть, очистить от плёнок, свиную печень вымочить в молоке в течение 1 часа. Измельчить в мясорубке или комбайне.
В печёночное тесто добавить муку, сметану и яйцо, а также перец и соль, всё перемешать. Получится тесто, как на оладьи.
Сковороду с маслом разогреть, выложить ложкой тесто в виде блина среднего размера. Или большого, в зависимости от того, какого размера торт вы желаете получить.
Затем перевернуть лопаткой на другую сторону и обжарить до готовности. Печёночные блинчики у вас уже готовы, их можно подавать с овощами и зеленью, а если вы их будете использовать как основу для торта, то следующий шаг приготовления печёночного торта – приготовление начинки.
Для приготовления начинки в печёночный торт натереть на крупной тёрке морковь и обжарить её до оранжевого цвета на масле.
Затем морковь остудить и добавить к ней измельчённую зелень, лучше укропа или петрушки.
А также пропущенный через чесночницу чеснок. Заправить майонезом, конечно же, домашним, без консервантов и с более приятным вкусом. Посолить, поперчить и перемешать.
Каждый блин смазать начинкой из моркови. Сложить блины стопкой и слегка прижать. Оставить торт из печени в холодильнике для пропитывания минимум на пару часов, а лучше на всю ночь.

Печёночный торт готов! Нарезайте его на кусочки и подавайте! Приятного аппетита!

Добавить комментарий