Из рыбы и морепродуктов

Как правильно варить раков

Вареный рак

Способов, как правильно варить раков, множество. Правда, процесс один и тот же, разница лишь во вкусовых добавках. Кто-то предпочитает естественный вкус отварных раков, кому-то нравится придавать ему различные оттенки: пикантную остроту, нежность, свежесть или яркость. Поэтому варят раков не только на воде, но и на пиве, вине, хлебном квасе.

Рецепт скумбрии домашнего копчения

Скумбрия домашнего копчения

Копчёная рыбка, особенно если это нежнейшая жирная скумбрия, всегда желанная закуска и в праздники, и в будни. Беда в том, что приобрести качественную, хорошо, в меру просоленную и подкопченную рыбу, иногда не просто.

Сельдь в сметане

Сельдь в сметане

Солёная селёдочка, как, впрочем, и другая солёная рыба, – отличная закуска! С этим трудно не согласиться. Редко когда застолье проходит без закуски из солёной рыбы: её подают к водке, к обжаренным ломтикам картофеля или в виде самостоятельного блюда, как, например, сельдь в сметане с яблоком, луком и зеленью. Сметанный соус с яблочно-лимонными нотками буквально преображает солоноватый рыбный вкус, делая его нежнее, тоньше и как-то благороднее. Такое блюдо особенно хорошо сочетается с картофельным пюре. Готовится за считанные минуты! Приятного аппетита!

Форшмак из сёлёдки

Форшмак из сёлёдки

Форшмак из селёдки – это блюдо еврейской кухни, которое приобрело довольно большую популярность во всём мире. Форшмак по-еврейски – закуска из сельди в виде паштета, в состав которой дополнительно входят яблоко, варёное яйцо, лук. Закуска таким образом получается очень нежной, со свежим лёгким вкусом. Её намазывают на хлеб и традиционно едят первой, для аппетита. Или подают к супам и бульонам, к горячим блюдам, в виде бутербродов. Также форшмак готовят с говядиной вместо сельди, с курицей, с грибами, творогом, репой, капустой кольраби, картошкой.

Посол красной рыбы

Посол красной рыбы

Для того чтобы на столе была аппетитная солёная красная рыбка, свежая, в меру солёная, лучше солить её самостоятельно. В случае с горбушей посол – пожалуй, лучший способ её употребления, поскольку сама по себе эта рыба суховатая, но в солёном виде получается изумительно сочной, с тонким вкусом, слабым приятным ароматом рыбы. Сухой посол красной рыбы по нашему рецепту (без добавления жидкости) займёт относительно немного времени, на сам процесс засаливания нужны 3-4 дня. Для засолки понадобятся лишь сахар и соль, без пряностей. Приятного аппетита!

Рецепт скумбрии пряного посола

Скумбрия пряного посола

Пряная скумбрия всегда желанная закуска как на будничном, так и праздничном столе. Чтобы получить качественную рыбку, в меру солёную, с лёгким пряным ароматом, солите её сами. Солёная рыба отлично дополнит картофельное пюре или станет правильной закуской к водке. Рецепт скумбрии пряного посола несложен: на подготовку рыбы понадобятся считанные минуты, а на засолку – лишь восемь часов. Попробуйте!