Закуски

Как правильно варить раков

Вареный рак

Способов, как правильно варить раков, множество. Правда, процесс один и тот же, разница лишь во вкусовых добавках. Кто-то предпочитает естественный вкус отварных раков, кому-то нравится придавать ему различные оттенки: пикантную остроту, нежность, свежесть или яркость. Поэтому варят раков не только на воде, но и на пиве, вине, хлебном квасе.

Домашние чипсы в микроволновке

Домашние чипсы в микроволновке

Хоть это лакомство не всегда позволительно и с некоторых пор считается синонимом вредной, так сказать, сорной еды, популярности и привлекательности своей оно не теряет. Чипсы горячо любят дети и большинство взрослых. К сожалению, чипсы промышленного производства , сдобренные маслом и искусственными ароматизаторами, действительно, здоровым, полезным продуктом не назовёшь. Выход есть: готовьте их дома, соблюдая все правила приготовления здоровой пищи. Ведь домашние чипсы в микроволновке и готовятся за считанные минуты, и вкус имеют натуральный, и вреда здоровью не принесут. Попробуйте!

Как приготовить баранки с фаршем

Баранки с фаршем

Как приготовить баранки с фаршем? Рецепт чрезвычайно прост! Размочите их в молоке, наполните начинкой из фарша, посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке. Закуска получится оригинальная и внешне, и по вкусу. И не только закуска: баранки с фаршем можно подать к бульонам и супам и даже к чаю. В народе это блюдо называют ленивыми беляшами: по вкусу фаршированные баранки действительно напоминают беляши с мясом. Если никогда не пробовали, попробуйте сейчас!

Рецепт скумбрии домашнего копчения

Скумбрия домашнего копчения

Копчёная рыбка, особенно если это нежнейшая жирная скумбрия, всегда желанная закуска и в праздники, и в будни. Беда в том, что приобрести качественную, хорошо, в меру просоленную и подкопченную рыбу, иногда не просто.

Карп заливной

Карп заливной

Одна из самых популярных пресноводных рыб, которую сегодня можно встретить на прилавках, это карп. Мясо этой рыбы отличается питательностью и необыкновенной нежностью. Карп хорошо подходит для запекания (удивительно вкусный карп в фольге с чесноком, майонезом и пряностями), жарки (особенно в панировочных сухарях), а также для приготовления заливного.

Свиные уши по-китайски

Свиные уши по-китайски

Настоящие поклонники пива с уверенностью вам скажут, что одной из лучших закусок к любимому напитку несомненно являются свиные ушки. Они по-своему хороши в любом виде: копчёном, отварном, запечённом со специями, маринованном. Они могут быть острые, нежные, пряные, но всегда остаются необыкновенными, оригинальными на вкус – словом, блюдом, для настоящих гурманов.

Рецепт закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов

Этот рецепт для поклонников острых овощных закусок. Такие закуски отлично подходят к крепким спиртным напиткам, к мясу, да и с картофельным гарниром могут отлично сочетаться. Как нельзя лучше для приготовления овощных закусок подходят баклажаны, возьмите хотя бы рулетики из баклажанов или маринованные, жареные баклажаны – вкуснотища!

Рецепт куриной голени в тесте

Куриная голень в тесте

Для рецепта куриной голени в тесте можно использовать готовое слоёное тесто из магазина. Приготовить тесто можно и в домашних условиях, однако процесс этот достаточно долгий и утомительный. К тому же вряд ли тесто собственного приготовления получится столь качественным, а выпечка воздушной и лёгкой. Приобретение готового слоёного теста ко всему сильно ускоряет процесс приготовления блюда.

Рулетики из баклажанов с помидорами

Рулетики из баклажанов с помидорами

Низкокалорийный, полезный и питательный овощ, обладающий, кроме прочего, и прекрасными вкусовыми качествами, – баклажан – занимает достойное место во многих кухнях мира. Блюда из баклажанов имеют приятный, слегка напоминающий грибной, вкус, будь то острые закуски из баклажанов, жареные, тушёные или запечённые баклажаны, зимние салаты и икра заморская баклажанная. А вот ещё одно излюбленное блюдо – рулетики из баклажанов с помидорами или другими начинками. Отличная закуска, простая и аппетитная!

Сельдь в сметане

Сельдь в сметане

Солёная селёдочка, как, впрочем, и другая солёная рыба, – отличная закуска! С этим трудно не согласиться. Редко когда застолье проходит без закуски из солёной рыбы: её подают к водке, к обжаренным ломтикам картофеля или в виде самостоятельного блюда, как, например, сельдь в сметане с яблоком, луком и зеленью. Сметанный соус с яблочно-лимонными нотками буквально преображает солоноватый рыбный вкус, делая его нежнее, тоньше и как-то благороднее. Такое блюдо особенно хорошо сочетается с картофельным пюре. Готовится за считанные минуты! Приятного аппетита!

Страницы