Закуска к шампанскому

Шампанское – благородный напиток, и подходит к нему следует с такими же благородными чувствами. Шампанское употребляют многие только для того, чтобы погрузиться в чарующий мир его аромата и вкуса, забыть обо всём, глядя на бесконечно поднимающиеся пузырьки. Но шампанское на голодный желудок не всегда пойдёт, поэтому существует множество закусок, сочетающихся с эти прекрасным напитком.

Лучше всего сочетаются с шампанским овечий сыр, моллюски, оливки. Главное, чтобы вкус закуски не перебивал вкуса напитка, а дополнял и развивал его. В настоящее время шампанское стали часто подавать с различными морепродуктами, различными видами сыров, а также с мясом птицы. Замечательным является сочетание королевского напитка и королевской еды – чёрной икрой. В этом случае принято пить брют – сухое шампанское.

Различные десерты также хорошо сочетаются по вкусу с шампанским. Этими продуктами чаще всего являются различные орехи (фисташки, жареный миндаль), фрукты, а также конфеты и кондитерские изделия. Если вы выбрали розовое шампанское, то с ним лучше употреблять красные фрукты и десерты. Халва, мороженое, фрукты и орехи лучше сочетаются с полусухим вином. Однако шоколад и шоколадные конфеты лучше не употреблять вместе с шампанским, так как этот продукт приглушает тонкий вкус шампанского. Не подходят в качестве закуски солёные, пряные, слишком сладкие блюда.

Правильно выбрав, с чем вы будете пить шампанское, вы позволите сохранить ему своё очарование вкуса и аромата.