XI фестиваль Пармской ветчины

При размышлениях об Италии, обычно первое, что приходит на ум – сыр, вино и Пармская ветчина. В Парме проходит XI фестиваль Пармской ветчины. Он продлится до 21 сентября и если у Вас есть возможность оказаться в тех краях, обязательно посетите фестиваль ветчины.

В рамках фестиваля Вы сможете совершить различные экскурсии и продегустировать экспонаты фестиваля. Так же, у Вас будет возможность побывать в Музее Ветчины, открытом в форе Боарио ди Лангирано.

Целью проведения фестиваля является желание познакомить публику и сохранить для потомков искусство приготовления и хранения вкусного и уникального деликатеса – Пармской ветчины.

Традиции и методы создания ветчины в долине реки По остаются неизменными в течение последних двух тысячелетий. Эта земля богата солеными рудниками и этот минеральный элемент является основным ингредиентом для приготовления Пармской ветчины. Секреты приготовления этого продукта передавались из поколения в поколение, и для многих семей это было домашним бизнесом. Однако спрос на ветчину рос, и государство взяло бразды правления на себя, хотя все традиции приготовления были сохранены и в промышленном производстве. Сегодня Пармская ветчина является деликатесом для гурманов во всем мире.