Главное искусство бармена – это умение не пьянеть

12-13 сентября пройдёт крупнейшее мероприятие ресторанного и гостиничного бизнеса на Дальнем Востоке. В программе V Приморского кулинарного фестиваля планируется шесть чемпионатов: от поварского до барменского искусства. Судьями выступают настоящие профессионалы своего дела. Одним из членов жюри в этом году станет Президент Ассоциации барменов Екатеринбурга Роман Торощин.

Торощин обладает всеми качествами истинного бармена. Это и мастерством и обаянием, чувством юмора и конечно не менее важным качеством для бармена – умением поддержать беседу. Карьера его началась с просмотра фильма «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли, тогда он взял газету и увидел объявление о наборе в бесплатную школу бармена. Поступил он благодаря своему шарму и конечно чувству юмора, ибо опыта работы у него совсем не было.

Окончив школу бармена, он устроился работать в ресторан ‘Шах-клуб’. После этого он сменил много мест работы, научился флейрингу (искусству жонглирования бутылками, посудой и барными аксессуарами, а также использованием различных трюков в работе за стойкой и в приготовлении коктейлей).

Поступив на должность бар-менеджера в ресторан «Троекуровъ», он решил с компаньоном открыть барменскую школу, где занимается преподаванием. Самым главным искусством своей профессии, он считает искусство не пьянеть. Дальневосточные бармены без сомнения узнают много нового и интересного от этого непревзойдённого бармена, искусного психолога и просто очень интересного человека.

Однако лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать. Поэтому всех ждут интересные истории Романа 12-13 сентября в СК «Чемпион» на Дальнем Востоке.