Загрузка...

Рецепт теста для пиццы на кефире

Пицца – довольно частый гость на нашем столе. Быстрая в приготовлении, сытная, из продуктов, которые всегда под рукой, подходящая и к первым блюдам, и к чашке чая – все эти несомненные достоинства возвели исконное итальянское блюдо в ранг самых известных и популярных блюд в мире.

Основой традиционной пиццы является тонкая лепёшка из пресного дрожжевого теста. Проблема в том, если теста в нужный момент нет под рукой, его приготовление потребует некоторого времени. В таком случае можно отступить от традиций и воспользоваться простым рецептом теста для пиццы на кефире. Замешивается за считанные минуты, выпекается вместе с начинкой около получаса, очень вкусна, хотя не столь тонкая, как дрожжевая. Словом, рецепт-выручалка, который очень советуем взять на заметку!

яйцо
1
шт.
кефир
1
ст.
соль
щепотка
мука
1,5
ст.
масло подсолнечное
1
ч.л.
сахар
1/2
ч.л.
Подготовить ингредиенты для рецепта теста для пиццы на кефире.
Куриное яйцо с солью и сахаром взбить.
Влить кефир и перемешать.
Затем всыпать муку и соду, добавить масло. Замесить довольно жидкое тесто, примерно консистенции густой сметаны.
Затем это тесто вылить на смазанный маслом небольшой противень. Распределить его равномерно, толщиной примерно 5 мм. Тонко смазать томатным соусом. Теперь на него можно выкладывать начинку, посыпать пряностями, среди которых главенствующее место, конечно, занимает орегано, задающее тон пицце. Поставить подготовленное тесто с начинкой в духовку, которую разогреть до 200 градусов, минут на 30. Готовность пиццы можно проверить зубочисткой.
Когда до конца приготовления пиццы останется 10 минут, посыпать её тёртым сыром.
Готовую горячую пиццу достать из духовки. Разрезать на кусочки, горячими отделить от противня, чтобы к нему не пристали.

В рецепте теста для пиццы на кефире в качестве начинки лучше не использовать очень сочные продукты, такие как мясистые помидоры или сильно размягчённые ананасы, иначе тесто может плохо пропечься.

Добавить комментарий