Загрузка...

Рецепт приготовления дрожжевого теста

Хороший, проверенный рецепт приготовления дрожжевого теста у каждой хозяюшки всегда должен быть под рукой. Аппетитные пирожки, ароматные булочки, пироги, плюшки, куличи - эта превосходная выпечка, которая так радует семью и гостей,- получается особенно вкусной, мягкой, воздушной именно на основе дрожжевого теста. Хранить готовое тесто можно в морозилке. Для приготовления несладкой выпечки - пирогов с начинкой, расстегаев или пирожков - добавляйте меньше сахара (2 ст.л.).

масло или маргарин
100
г
яйца
3
шт.
сахар
150-200
г
молоко
1/2
л
дрожжи свежие
30-40
г
мука
800-1000
г
соль
щепотка
Подготовить продукты для рецепта приготовления дрожжевое теста
Масло растопить, соединить с тёплым молоком
Добавить яйца, сахар, соль, перемешать
Дрожжи развести в 1/2 ст. воды с 1 ч.л. сахара. Дать немного подойти. Добавить в тесто
Всыпать 300 г муки, перемешать
Постепенно всыпать остальную муку, замесить мягкое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам
Замешенное тесто поставить на расстойку на 1 час. Тесто должно подняться. Обмять его и дать подняться ещё раз
Готовое дрожжевое тесто выложить на посыпанный мукой стол и разделывать

Добавить комментарий