Пицца в домашних условиях без дрожжей

Прототипы этого популярнейшего блюда были ещё у древних римлян и греков как способ подачи блюд на ломтях хлеба. А прообраз настоящей пиццы появился в 1522 году в Неаполе после ввоза в Европу помидоров. Традиционно тесто для пиццы готовится из специальной муки, соли, воды, оливкового масла и дрожжей. Однако современные хозяйки нередко, чтобы сэкономить время, готовят пиццу в домашних условиях без дрожжей. Корж получается тонким, и начинку можно класть любую. Попробуйте!

Для приготовления теста:
натуральный йогурт
50
г
мука
50
г
молоко
20
мл
оливковое масло
5
г
Для приготовления начинки:
помидоры
100
г
грибы
колбаса полусухая
томатный соус
2-3
ст.л.
соль
пряности
зелень
сыр моцарелла
70
г

Пицца в домашних условиях без дрожжей: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для пиццы в домашних условиях без дрожжей.

Йогурт (можно заменить нежирной сметаной), оливковое масло, молоко смешать в глубокой посуде. Добавить муку, перемешать и хорошо вымесить руками.

Раскатать тесто в тонкий круг, выложить его на смазанный противень.

В томатный соус всыпать пряности, перемешать. Тонким слоем соуса смазать тесто.

На тесто выложить нарезанные помидоры, кружочки колбасы, грибы, нарезанные пластинами. Если вы используете замороженные грибы, то вначале выложите их на горячую сковороду и обжарьте до выпаривания жидкости. Затем влейте немного подсолнечного масла и пару минут обжарьте. После обжаренные грибы можно выкладывать на пиццу. Можно использовать шампиньоны или лесные грибы, но предварительно отваренные. Консервированные шампиньоны лучше не использовать: они безвкусны.

Сверху пиццу посыпать сыром. Затем поставить в разогретую духовку. Запечь пиццу при 180 градусах до готовности.

Готовую пиццу в домашних условиях без дрожжей вынуть из духовки и переложить на плоское блюдо. Разрезать на порционные кусочки. Подавать тёплой. Приятного аппетита!

В качестве пряностей для приготовления пиццы уместно использовать немного сушёного майорана, базилика и орегано (душицы), придающего пицце характерный вкус и аромат.

Добавить комментарий