Пицца

Пицца "минутка" в духовке

Пицца "минутка" в духовке

Быстрый способ приготовления пиццы у предусмотрительной хозяйки непременно должен быть в закладках: приготовление дрожжевого теста для пиццы требует некоторого времени, но бывают ситуации, когда лишнего времени попросту нет. Тогда выручают быстрые рецепты приготовления самого аппетитного, сытного и любимого блюда. К примеру, пицца "минутка" в духовке оправдывает своё название и готовится буквально за минуты, причём её можно готовить не только в духовке, но даже на сковороде под крышкой. Отличное блюдо за считанные минуты!

Пицца в микроволновке без дрожжей

Пицца в микроволновке без дрожжей

CВЧ-печь является наиболее удобным приспособлением для быстрого приготовлением пиццы в домашних условиях. Выпечка пиццы в микроволновке имеет ряд достоинств: она равномерно и хорошо пропекается, почти не пригорает, а готовая имеет аппетитный внешний вид. Можно готовить пиццу в микроволновке без дрожжей или на основе дрожжевого теста. Корж может быть тонким, но и более толстый в печи пропекается неплохо. Также в качестве основы также можно использовать готовые булочки или лепёшки.

Как приготовить пиццу из слоёного теста

Пицца из слоёного теста

Основой для пиццы может быть не только традиционное тонкое дрожжевое тесто, но и тесто без дрожжей, тесто на кефире, даже батон. Когда нет времени, можно использовать для приготовления пиццы готовое слоёное тесто, купленное в магазине. Как приготовить пиццу из слоёного теста? Разрежьте пласты на квадраты либо готовьте большую пиццу, смажьте соусом и выкладывайте любую начинку. Слоёное тесто очень нежное и особенно хорошо будет сочетается с нежной по вкусу начинкой: отварной курицей, ананасами и мягким сыром моцареллой.

Пицца в домашних условиях без дрожжей

Пицца в домашних условиях без дрожжей

Прототипы этого популярнейшего блюда были ещё у древних римлян и греков как способ подачи блюд на ломтях хлеба. А прообраз настоящей пиццы появился в 1522 году в Неаполе после ввоза в Европу помидоров. Традиционно тесто для пиццы готовится из специальной муки, соли, воды, оливкового масла и дрожжей. Однако современные хозяйки нередко, чтобы сэкономить время, готовят пиццу в домашних условиях без дрожжей. Корж получается тонким, и начинку можно класть любую. Попробуйте!

Мини-пицца на батоне

Мини-пицца на батоне

Мини-пиццу на батоне в народе называют ленивой. Действительно, для её приготовления даже тесто замешивать не надо. Хотя с настоящей пиццей её роднит лишь способ запекания начинки под сыром на некой основе, а по сути мини-пицца больше напоминает горячий бутерброд, это не делает её менее популярной. Напротив, такое блюдо очень уместно, когда времени на приготовление теста нет и даже нет готовой основы. Ведь так удобно готовить пиццу на батоне на скорую руку к приходу гостей, да и себя или семью порадовать не грех. Попробуйте!

Пицца минутка на сковороде

Пицца минутка на сковороде

Пицца – блюдо, ставшее поистине народным. Когда нагрянули нежданные гости, нужна аппетитная и сытная закуска или хочется быстро и вкусно перекусить, мы чаще всего вспоминаем о пицце. Всё оттого, что готовится она из продуктов, которые под рукой: колбаса, сыр, грибы, лук и т.п. Основу для приготовления пиццы можно даже прикупить в магазине, но это уже совсем для ленивых или для тех случаев, когда ждать её приготовления нет возможности. Хотя даже для таких случаев есть рецепт домашней пиццы на скорую руку.

Смаженки

Смаженки

Смаженки - белорусская выпечка из дрожжевого теста с колбасной, мясной или грибной начинкой. По вкусу и внешнему виду смаженки напоминают мини-пиццы. Они отлично подойдут как дополнение к бульонам и супам, удобны для перекусов на работе или пикнике. Попробуйте!

Сладкая пицца

Сладкая пицца

Как известно, пицца может готовиться с любой начинкой, не только с мясной или овощной, но и со сладкой, с добавлением любых сочетающихся по вкусу фруктов и ягод. Для приготовления сладкой пиццы можно использовать готовое пресное дрожжевое тесто, купленное в магазине или приготовленное самостоятельно, или же воспользоваться простым рецептом теста для пиццы на кефире (такая пицца получится пышнее дрожжевой).

Пицца по-гавайски

Пицца по-гавайски

Лёгкая пицца на тонкой основе-лепёшке, приготовленной из дрожжевого теста, а начинкой из кусочков ананаса и ветчины – классический вариант, снискавший особенную популярность среди прекрасных гурманок. Её лёгкий сладковатый вкус действительно довольно притягателен: ананасы придают сочность, а ветчина – выразительность.