Загрузка...

Рецепт приготовления пончиков

Такое любимое с детства лакомство, которого вот уж действительно много не бывает! При всей незамысловатости и простоте приготовления творожные пончики способны удивлять, радовать и, самое приятное, собирать за чашкой ароматного кофе или чая. По нашему простому рецепту приготовления пончиков можно напечь довольно большое количество этих золотистых пышных шариков, порадовать большую семью или компанию друзей. В нашем рецепте пончиков нет дрожжей - исключительно натуральные продукты. Всё пользы ради - и удовольствия для!

творог обезжиренный
500
г
сметана
2
ст.л.
мука
1,5-2
ст.
сахар
3/4
ст.
яйца
2
шт.
пудра сахарная для посыпки
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
Подготовить ингредиенты для рецепта приготовления пончиков.
Разрыхлитель добавить в муку, перемешать.
В муку с разрыхлителем добавить яйца, творог, сахар и сметану. Перемешать и замесить тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто липнет, то добавьте ещё немного муки, иначе при обжаривании пончики внутри останутся сырыми.
В небольшую кастрюлю или фритюрницу влить такое количество растительного масла, чтобы творожные пончики погружались лишь наполовину. Масло подогреть, но не перегреть, иначе масло может загореться. В подогретое масло опустить шарики размером с грецкий орех.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Чтобы проверить пончики на готовность, слегка нажмите на них вилкой. Готовые пончики быстро выпрямляются, а у сырых внутри образуется вмятина.
Готовые шарики вынуть из масла, осторожно выложить на блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы впиталось масло.
Остывшие пончики по рецепту приготовления пончиков посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Добавить комментарий