Загрузка...

Французский луковый пирог

Блюда из лука весьма популярны во французской кухне, лук используют не только в качестве традиционной приправы, но и как основной ингредиент. Достаточно вспомнить луковый суп с сыром – некогда блюдо французских бедняков, которое сейчас готовят и далеко за пределами его родины.

Французский луковый пирог также поражает простотой и изысканностью одновременно. Луковый пирог – один из вариантов киша, представляющего собой открытый пирог, то есть не прикрытый слоем теста сверху, с заливкой из смеси молока, сыра и яиц, которая придаёт ему удивительную нежность, но и сытность. Лук же в выпечке приобретает совсем иной, доселе незнакомый вкус, делает вкус пирога совершенно уникальным. Очень советуем попробовать!

Для теста:
маргарин
100
г
сметана
3
ст.л.
соль
щепотка
мука
1
ст.
сливочное масло
1
ст.л.
сода гашёная
1
ч.л.
Для начинки:
лук среднего размера
5
шт.
яйцо
1
шт.
сметана
3
ст.л.
сыр
150
г
Подготовить ингредиенты для приготовления французского лукового пирога.
Маргарин растопить, влить сметану. После добавить соду, соль и муку. Замесить мягкое тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму с бортиками, равномерно распределить. Сделать края 2,5-3 см высотой. Поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
Лук очистить, помыть, нарезать тонкими кольцами. Пассировать на сливочном масле, пока лук не станет полумягким. Снять с огня, остудить.
Выложить луковую начинку на тесто, равномерно распределить.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Приготовить заливку: яйцо взбить, добавить сметану, перемешать и равномерно распределить по тесту с начинкой.
Выпекать пирог в духовке при 180 градусах до подрумянивания (примерно 40 минут).

Французский луковый пирог можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Добавить комментарий