Пироги

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Блюда из лука весьма популярны во французской кухне, лук используют не только в качестве традиционной приправы, но и как основной ингредиент. Достаточно вспомнить луковый суп с сыром – некогда блюдо французских бедняков, которое сейчас готовят и далеко за пределами его родины.

Тарт татен с яблоками

Тарт татен с яблоками

Тарт татен – прекрасный пирог с яблоками с удивительной историей. По легенде, рецепт появился с лёгкой руки одной из сестёр Татен, Стефани, владелицы французской провинциальной гостиницы. Точнее, из-за находчивости этой девушки, которая во время карамелизации яблок для приготовления яблочного пирога отвлеклась. И после нашла ломтики яблок в столь размягчённом состоянии, что выкладывать их на тесто и запекать 40 минут в духовке сочла делом неразумным.

Рецепт пирога с корицей

Пирог с корицей

Пирог с корицей – оригинальная, красивая и очень вкусная выпечка, которая украсит праздничный стол, порадует и подарит истинное наслаждение нежным вкусом сдобы с тонким тёплым ароматом корицы – прекрасное, очень гармоничное сочетание! Для рецепта пирога с корицей понадобится примерно полкило сдобного дрожжевого теста, рецепт которого Вы найдёте на нашем сайте. Или воспользуетесь своим хорошим рецептом дрожжевого теста.

Шоколадная шарлотка

Шоколадная шарлотка

Самый популярный и горячо любимый пирог из яблок – это, пожалуй, шарлотка. В яблочный сезон не печёт этот домашний пирог разве что ленивый. Причём происходит это так часто, что даже любимая шарлотка начинает надоедать. Добавьте любимой выпечке несколько штрихов – и вы получите совершенно новый, удивительный и неожиданный вкус!

Простой рецепт пирога с яблоками

Пирог с яблоками

Простой рецепт пирога с яблоками пригодится не только опытным, но и молодым хозяюшкам. Во-первых, никаких особых умений приготовление этого яблочного пирога не требует, готовится он из самых простых продуктов и действительно очень быстро, просто, на скорую руку. Во-вторых, его вкус равнодушным не оставит.

Постная коврижка с яблоками

Постная коврижка с яблоками

Постную коврижку с яблоками можно назвать оригинальным вариантом традиционной медовой коврижки. В ней есть свои плюсы: во-первых, яблочная коврижка имеет новый вкус, яблоки придают ей сочность и большую выразительность, во-вторых, она гораздо полезнее обычной медовой.

Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста

В яблочном пироге из песочного теста используется начинка из тушёных ломтиков яблок, что делает пирог сочным, очень нежным на вкус. Яблок для его приготовления понадобится достаточно много, около килограмма. Особую лёгкость и воздушность придают начинке взбитые белки, благодаря чему пирог из яблок буквально тает во рту! К тому же готовить его – одно удовольствие, быстро и не утомительно! Приятного чаепития!

Манник шоколадный

Манник шоколадный

Манник, или пирог, приготовленный из манной крупы, давно полюбился за воздушный, нежный вкус и лёгкость в приготовлении. Современные хозяюшки научились готовить манник в мультиварке, манник с начинкой, фруктовый манник и т.п. Разнообразия ради попробуйте пирог с неожиданным, но ярким, богатым вкусом – шоколадный манник. Готовится он с добавлением в тесто какао, в остальном ингредиенты и процесс приготовления пирога традиционные. Прекрасно дополняют шоколадный вкус пирога орешки и сухофрукты, которые можно выбрать на свой вкус. Попробуйте!

Пирог Крошка с творогом

Пирог Крошка с творогом

Отличный пирог: при всех своих вкусовых достоинствах пирог Крошка с творогом полезен, сытен, очень быстро и просто готовится, причём из самых простых продуктов. Для приверед-детей, для нежданных гостей, для друзей и любимых! Попробуйте!

Пирог "Хохлома"

Пирог

Сегодня мы поделимся с вами рецептом замечательного пирога. Хорош он тем, что делается он легко и быстро, его можно кушать даже во время поста, и, что самое главное, пирог этот необыкновенно вкусен и красив. Выглядит он – даже неукрашенный – также примечательно. Ну а если включить фантазию и провести несколько экспериментов с украшением – пирог сгодится и на праздничный стол. Называется это чудо – пирог «Хохлома».

Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты: стакан сахара (можно чуть меньше, особенно если сок у вас будет сладким), полстакана хорошего растительного масла (нерафинированное не сойдёт из-за своего сильного запаха), полстакана изюма, стакан очищенных грецких орехов, стакан яблочного сока, два стакана муки, чайная ложка корицы, чайная ложка соды, половина ложечки соли, столовая ложка уксуса.