Загрузка...

Ванильное печенье

Из песочного теста получается прекрасное хрустящее печенье, которое так любят малыши и взрослые. Вкус его, как у любой песочной выпечки, особенный, нежный. А оттенок можно придать любой, добавив в тесто нужный ароматизатор: какао, лимонную цедру и другие. Но, пожалуй, самый приятный, лёгкий и тонкий вкус может придать песочному печенью ванилин.

Ванильное печенье можно готовить любой формы. Если вы планируете подать его на детский стол, то лучше воспользоваться фигурками для выпечки. Готовое же печенье можно полить любой глазурью или посыпать сахарной пудрой. Также печенье может украсить декоративная посыпка, молотые орешки, кокосовая стружка. Плюс ванильного печенья ещё и в том, что хранится оно довольно долго, поэтому его можно брать с собой в дорогу или даже использовать для украшения, к примеру, дети любят вешать конфетки и печенье на ёлку. Очень простое, вкусное печенье с тонким ванильным вкусом для всей семьи! Попробуйте!

сливочное масло
180
г
яйца
2
шт.
сахар
1
ст.
мука
3
ст. (примерно 400 г)
ванилин
1
г
Подготовить ингредиенты для приготовления ванильного печенья. Сливочное масло размягчить.
Сливочное масло растереть с ванилином и сахаром до однородной массы.
Взбить 1 целое яйцо и белок другого. Желток оставить для смазывания.
Затем добавить в тесто муку, перемешать. И замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку, оставить на полчаса в холодильнике.
Охлаждённое тесто раскатать толщиной 0,5-0,8 см на присыпанном мукой столе. Вырезать из теста фигурки любой формы. Выложить их на смазанный противень или застеленный бумагой.
Смазать взбитым желтком.
Поставить в духовку и выпекать 10-15 минут при 200 градусах.

Ванильное печенье готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий