Загрузка...

Рецепт молочных коржиков

Молочные коржики из рассыпчатого песочного теста были популярны ещё среди советской детворы. В школьных буфетах коржики можно было приобрести буквально за копейки и наслаждаться на переменках их нежным вкусом. Помните? А сегодня приготовьте их своим малышам, ведь рецепт молочных коржиков совсем несложен, много времени и сил не отнимет, а удовольствие доставит всем вашим любимым. К тому же коржиков получается немало, хватит всем и даже не на одно чаепитие. На следующий день выпечка всё так же хороша на вкус, не портится и не сохнет. Готовьте с удовольствием!

молоко
1/2
ст.
сахар
1
ст.
сметана
1
ст.л.
мука
3,5-4
ст.
яйцо
1
шт.
сода гашёная
1
ч.л.
ванильный сахар
1
ч.л.
сливочное масло
100
г
Подготовить ингредиенты для рецепта молочных коржиков. Сливочное масло размягчить.
Растереть масло с сахаром, чтобы получилась лёгкая однородная масса.
Влить молоко, добавить соду, яйцо, ванильный сахар и сметану, перемешать до однородной массы.
Постепенно всыпать муку, перемешать. Замесить мягкое тесто. Охлаждать не нужно: тесто и так не прилипает, чудесно приобретает нужную форму и выпекается.
Присыпать стол мукой, раскатать пласт теста от 0,5 до 1 см толщиной.
Вырезать кружочки либо фигуры круглой формы, к примеру, можно воспользоваться перевёрнутыми формочками для кексов, чтобы края коржиков получились зубчатыми. Если помните, коржики довольно большие, в диаметре примерно 8-10 сантиметров. Выложить на смазанный противень.
Поставить противень в духовку и выпекать коржики 10-15 минут при 180 градусах.

В рецепте молочных коржиков толщина изделий, а с ней и вкус, зависит от толщины раскатанного теста. Из тонко раскатанного теста получаются хрустящие, рассыпчатые коржики. Из менее раскатанного – мягкие и нежные. Приятного аппетита!

Добавить комментарий