Загрузка...

Печенье Ракушки

Печенье Ракушки удивляет не только причудливостью формы, но и вкусом. Творожная выпечка имеет вкус печенья из слоёного теста! Очень лёгкое, полезное, оно очень нравится малышам. При этом готовить его интересно и просто, особенно вместе с детьми, - прекрасная возможность приобщить их к кулинарному творчеству. Приятного чаепития!

творог
100
г
масло сливочное
120
г
яйцо
1
шт.
сода гашёная
1/4
ч.л.
мука
1
ст. (150 г)
сахар для посыпки
Подготовить продукты для печенья Ракушки
Яйцо взбить, добавить гашёную соду
Добавить творог и размягчённое сливочное масло, перемешать
Всыпать муку и замесить мягкое тесто
Тесто тонко раскатать
Стаканом вырезать кружочки
В середину каждого положить по щепотке сахара
Сложить кружочки пополам, слегка прижать
Затем ещё пополам, прижать вилкой
Выложить на смазанный противень. Выпекать печенье Ракушки при 180С 15-20 минут

Добавить комментарий