Загрузка...

Дрожжевые пирожки с мясом

Традиционно дрожжевые пирожки с мясом выпекаются с начинкой из варёного измельчённого мяса. Такие пирожки хоть и вкусны, но получаются несколько суховаты. Предлагаем попробовать пирожки из дрожжевого теста с очень вкусной сочной начинкой, для которой в рецепте используется сырой фарш.

Пикантность пирожкам с мясом придаёт лук, который предварительно не обжаривается, но добавляется в сырой фарш и измельчается вместе с ним. Подготовленный фарш без предварительной тепловой обработки заворачивается в тесто и запекается. Попробуйте!

дрожжевое тесто
500
г
фарш мясной
300
г
лук
1
шт.
яйцо
1/2
шт.
молоко
2
ст.л.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Подготовить продукты для дрожжевых пирожков с мясом
Фарш с луком измельчить в комбайне до нежной однородной массы
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм
Вырезать кружки диаметром 8-10 мм
На каждый кружок положить немного начинки
Края защипать, придав форму пирожков
Выложить пирожки на смазанный противень, смазать 1/2 части яйца
Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут
Готовые дрожжевые пирожки с мясом остудить и подавать

Дрожжевые пирожки с мясом готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий