Загрузка...

Дрожжевые булочки с маком

Выпечку из дрожжевого теста можно приготовить с разными начинками. Какой замечательный, новый вкус придают пирогам, булочкам, пирожкам, рулетам свежие яблоки, корица, творог или сухофрукты! И, конечно же, мак – классический вариант начинки для дрожжевой выпечки!

Дрожжевые булочки с маком, для приготовления которых Вам понадобится рецепт приготовления дрожжевого теста, отличаются выразительностью вкуса, ароматностью и, благодаря особому способу приготовления, красивым внешним видом. Чтобы начинка в булочках была мягче и нежнее, мак предварительно следует распарить. Очень вкусно! Попробуйте!

тесто сдобное дрожжевое
500
г
Для приготовления начинки:
мёд
1
ст.л.
мак
2-3
ст.л.
растительное масло для смазывания
Подготовить ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с маком.
Мак высыпать в кастрюлю, залить холодной водой, примерно 1 стаканом, поставить на небольшой огонь.
Добавить мёд, перемешать с маком. Варить смесь до выпаривания жидкости. Снять с огня, остудить.
Тесто раскатать в пласт 5-7 мм толщиной.
Смазать пласт растительным маслом, чтобы при заворачивании края не прилипали друг к другу. Маковую начинку равномерно распределить по тесту.
Тесто с маковой начинкой плотно свернуть рулетом.
Затем острым ножом (можно смазать лезвие растительным маслом во избежание прилипания) разрезать рулет на равные по ширине кусочки.
Выложить кусочки разрезом вверх. Края каждого слоя слегка отогнуть, чтобы они не слепливались. Низ же можно немного собрать. Выложить кусочки на противень, поставить в тепло, чтобы они подошли, то есть немного увеличились в размере.
Когда подойдут, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около получаса. Готовые дрожжевые булочки с маком остудить и подавать.

Для приготовления дрожжевых булочек с маком можно использовать вместо мёда и сахар, однако именно мёд, прекрасно сочетаясь с маком, придаёт начинке выразительный, богатый вкус.

Добавить комментарий