Булочки

Луковые булочки

Луковые булочки

Прелесть этой выпечки в её универсальности. Луковые булочки отлично подойдут как к бульонам и супам, горячим блюдам, так и к чашечке чая или кофе. Готовятся булочки без дрожжей и маргарина, с добавлением творога и растительного масла, что делает их нежными и менее калорийными. Обжаренный лук придаёт луковым булочкам тот самый отличительный неповторимый сладковатый вкус. Да и готовить такое лакомство одно удовольствие: просто и очень быстро! Обязательно попробуйте!

Дрожжевые булочки с маком

Дрожжевые булочки с маком

Выпечку из дрожжевого теста можно приготовить с разными начинками. Какой замечательный, новый вкус придают пирогам, булочкам, пирожкам, рулетам свежие яблоки, корица, творог или сухофрукты! И, конечно же, мак – классический вариант начинки для дрожжевой выпечки!

Рецепт булочек с корицей

Булочки с корицей

Аромат дрожжевой выпечки с корицей столь манящий, тёплый, умиротворяющий, что остаться равнодушным просто невозможно. Быть может, потому, что запах этот ассоциируется с домашним теплом, нежностью, ласковыми родными руками, которые с любовью пекут чудесные булочки с корицей… Подарите своим любимым прекрасные минуты общения за чашечкой чая и это сладкое удовольствие!

Творожная ватрушка

Творожная ватрушка

Ватрушки пеклись на Руси сотни столетий назад. По сей день эти круглые булочки из дрожжевого теста с открытой начинкой не теряют своей популярности. Творожная ватрушка – булочка с начинкой из творога – пожалуй, самая популярная из всех видов. Хотя многие предпочитают в качестве начинки в ватрушки использовать повидло, варенье, сгущенное молоко и даже картофельное пюре и грибы.

Крендельки с семечками

Крендельки с семечками

Любимая на Руси вот уж ни одно столетие выпечка из сдобного теста в виде восьмёрки, называемая кренделем, на самом деле изобретение совсем не русское. Секрет приготовления кренделей чудом выпытал Пётр I у жителей Выборга. С тех пор стали крендельки поистине народным лакомством, и пекут их и с маком, и с сахаром, и с глазурью. И даже крендельки с семечками! Причём одновременно с разными: тыквенными, подсолнечными, кунжутом, чтобы вкус получился неожиданным, ярким, манящим. И прекрасно гармонировал со сдобной выпечкой!