Изделия из теста

Рецепт пончиков с начинкой

Пончики с начинкой

Не удивительно, что пончики считаются одним из самых лакомых видов выпечки. Воздушные, лёгкие, они тают во рту и всякий раз радуют своим вкусом детей и взрослых. Творожные пончики, приготовленные на основе творога, особенно сочные и мягкие. Попробуйте добавить их нежному вкусу пикантные, яркие нотки.

Рецепт постного кекса

Постный кекс

Рецепты постной выпечки сейчас, во время Великого Поста, который в 2013 году продлится до 4 мая, особенно актуальны. Из состава, таких блюд, понятно, исключаются продукты животного происхождения: яйца, сливочное масло. В рецепте постного кекса эти ингредиенты заменены растительным маслом, фруктовым соком.

Луковые булочки

Луковые булочки

Прелесть этой выпечки в её универсальности. Луковые булочки отлично подойдут как к бульонам и супам, горячим блюдам, так и к чашечке чая или кофе. Готовятся булочки без дрожжей и маргарина, с добавлением творога и растительного масла, что делает их нежными и менее калорийными. Обжаренный лук придаёт луковым булочкам тот самый отличительный неповторимый сладковатый вкус. Да и готовить такое лакомство одно удовольствие: просто и очень быстро! Обязательно попробуйте!

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Блюда из лука весьма популярны во французской кухне, лук используют не только в качестве традиционной приправы, но и как основной ингредиент. Достаточно вспомнить луковый суп с сыром – некогда блюдо французских бедняков, которое сейчас готовят и далеко за пределами его родины.

Хворост Розочки

Хворост Розочки

Это печенье дети просто обожают. Очень интересно и вырезать причудливые фигурки из теста, и наблюдать, как за считанные минуты тесто в масле превращается в аппетитное печенье и, конечно же, наслаждаться великолепным вкусом этой хрустящей, аппетитной выпечки. Способов и рецептов приготовления хвороста очень много, выбирайте самый подходящий для вас.

Дрожжевые пирожки с мясом

Дрожжевые пирожки с мясом

Традиционно дрожжевые пирожки с мясом выпекаются с начинкой из варёного измельчённого мяса. Такие пирожки хоть и вкусны, но получаются несколько суховаты. Предлагаем попробовать пирожки из дрожжевого теста с очень вкусной сочной начинкой, для которой в рецепте используется сырой фарш.

Тарт татен с яблоками

Тарт татен с яблоками

Тарт татен – прекрасный пирог с яблоками с удивительной историей. По легенде, рецепт появился с лёгкой руки одной из сестёр Татен, Стефани, владелицы французской провинциальной гостиницы. Точнее, из-за находчивости этой девушки, которая во время карамелизации яблок для приготовления яблочного пирога отвлеклась. И после нашла ломтики яблок в столь размягчённом состоянии, что выкладывать их на тесто и запекать 40 минут в духовке сочла делом неразумным.

Рецепт молочных коржиков

Молочные коржики

Молочные коржики из рассыпчатого песочного теста были популярны ещё среди советской детворы. В школьных буфетах коржики можно было приобрести буквально за копейки и наслаждаться на переменках их нежным вкусом. Помните? А сегодня приготовьте их своим малышам, ведь рецепт молочных коржиков совсем несложен, много времени и сил не отнимет, а удовольствие доставит всем вашим любимым. К тому же коржиков получается немало, хватит всем и даже не на одно чаепитие. На следующий день выпечка всё так же хороша на вкус, не портится и не сохнет. Готовьте с удовольствием!

Печенье Ракушки

Печенье Ракушки

Печенье Ракушки удивляет не только причудливостью формы, но и вкусом. Творожная выпечка имеет вкус печенья из слоёного теста! Очень лёгкое, полезное, оно очень нравится малышам. При этом готовить его интересно и просто, особенно вместе с детьми, - прекрасная возможность приобщить их к кулинарному творчеству. Приятного чаепития!

Хрустящие вафельные трубочки

Хрустящие вафельные трубочки

Хрустящие вафельные трубочки - любимое лакомство не одного поколения детей. Рецептов теста и начинки для их приготовления множество. Если Вам по вкусу хрустящие низкокалорийные вафли, то наш рецепт будет подходящим. Такую выпечку можно печь даже в пост, наполняя её любимыми ягодами или кусочками фруктов. Вообще в качестве начинки для вафельных трубочек можно использовать любой густой крем: белковый, сливочный, масляный или варёную сгущёнку с орешками. Приятного аппетита!

Страницы