Загрузка...

Тыквенные оладьи

Полезное тоже может быть удивительно вкусным! Тыква, к примеру, – это не только источник витаминов, пектинов и минералов. Это ещё и легко усваиваемый диетический продукт, полезный для людей разных возрастов, в том числе пожилых и детей, беременных. Ко всему это ещё и основа для приготовления вкуснейших супов-пюре, каши, напитков, десертов, запеканок и пирогов, даже диетических салатов. А уж какие сочные и красивые получаются тыквенные оладьи! Добавьте в тесто яблоки – и вкус оладий из тыквы станет гармоничным, свежим, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!

тыква
400-500
г
яблоки
2
шт.
яйца
2
шт.
мука
5-6
ст.л.
растительное масло
соль
щепотка

Тыквенные оладьи: рецепт, как приготовить.

Подготовить ингредиенты для приготовления тыквенных оладий. Тыкву использовать в очищенном виде, без кожуры, семечек и волокон – только мякоть. Яблоки помыть, очистить от кожуры.
Натереть мякоть тыквы на мелкой тёрке.
Добавить натёртые на крупной тёрке яблоки.
Затем вбить яйца, добавить щепотку соли и всё хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать до однородной массы. Тесто для тыквенных оладий готово.
Сковороду разогреть. Влить масло и хорошо подогреть. На сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой массу в виде оладий.
Обжарить их с двух сторон. Когда оладьи станут золотистыми, снять их со сковороды и выложить на бумажное полотенце либо салфетку, чтобы впитался лишний жир и оладьи немного остыли. Тыквенные оладьи готовы! Подавайте их к столу, полив сладким соусом или со сметаной. Прекрасно к тыквенным оладьям подойдёт яблочный мусс в неохлаждённом виде.

Готовить тыквенные оладьи можно круглый год, ведь тыква отлично хранится при условии целостности кожуры плода. Если нарушения есть, лучше очистить тыкву от кожуры и семечек (семечки высушить и употреблять в пищу как ценный продукт, особенно полезный для мужчин), а мякоть заморозить. Из замороженной тыквы получатся супы, каши и те самые вкуснейшие тыквенные оладьи. Кстати, оладьи можно готовить и с отваренной тыквы. Попробуйте!

Добавить комментарий