Загрузка...

Белорусские драники

Драники - излюбленное, одно из самых популярных и вкусных блюд белорусской кухни. Причём не только белорусской: драники под разными названиями известны в России, Украине и даже в странах Европы. Такая популярность породила множество современных вариаций на тему приготовления драников из картофеля: и с грибами, мясом, фаршем, сыром, и в горшочках и т.д.

Настоящие белорусские драники готовят из натёртого на мелкой тёрке картофеля и с добавлением лишь яйца, соли и лука, без муки и каких-либо других добавок. С мукой готовится другое блюдо из тёртого картофеля - картофельные оладьи. Особенно вкусны свежие, горячие картофельные драники с острым соусом для драников или сметаной. Попробуйте!

картофель
1
кг
небольшая луковица
1
шт.
яйцо
1
шт.
перец
по вкусу
растительное масло для жарки
соль
по вкусу
Подготовить ингредиенты для белорусских драников. Картошку очистить от кожуры, помыть.
Очищенную картошку натереть на самой мелкой тёрке. Можно воспользоваться кухонным комбайном или ручной тёркой.
Из полученной картофельной массы отжать сок, чтобы масса при жарке не расползалась.
Вбить в картофельную массу яйцо, лук измельчить и также добавить в тесто.
Добавить немного перца и соль, всё перемешать.
Сковороду с маслом разогреть, выкладывать по 1 столовой ложке картофельной массы в виде оладий.
Обжарить с одной стороны, затем перевернуть, обжарить с другой до золотистости. Готовые драники снять со сковороды на блюдо.

Готовые белорусские драники можно подавать со сметаной или соусом.

Добавить комментарий