Блины, оладьи, сырники

Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики

Любителям тонких блинчиков на молоке предлагаем обратить внимание на рецепт шоколадных блинов. Такие блины готовятся с добавлением в тесто какао, благодаря чему приобретают приятный шоколадный вкус и необычный цвет. Но особый элемент – это, конечно, узоры, придающие шоколадным блинчикам праздничный, нарядный вид. Вообще блинчики по этому рецепту получаются тонкие, ровные, не прилипают и не рвутся. Подавайте их тёплыми со сгущенным молоком – так они особенно аппетитны!

Белорусские драники

Белорусские драники

Драники - излюбленное, одно из самых популярных и вкусных блюд белорусской кухни. Причём не только белорусской: драники под разными названиями известны в России, Украине и даже в странах Европы. Такая популярность породила множество современных вариаций на тему приготовления драников из картофеля: и с грибами, мясом, фаршем, сыром, и в горшочках и т.д.

Оладьи с мёдом

Оладьи с мёдом

Начать утро с пышных с оладий с мёдом - значит подарить себе наслаждение воздушной выпечкой с лёгким медовым вкусом, зарядиться энергией и обрести хорошее настроение! Представляем простой рецепт медовых оладий к завтраку!

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Привычнее для нас жарить сырники на сковороде на растительном масле. Блюдо очень вкусное, каждый согласится. Жареные сырники особенно хороши со сметаной или ягодным соусом. Хотя жареное далеко не всем может быть полезно, взять хотя бы малышей. Для детского питания рекомендуем приготовить диетические сырники в духовке. Сразу надо сказать, что по вкусу они абсолютно отличаются от жареных, напоминая скорее вкус заварного печенья.

Блины с припёком

Блины с припёком

Некоторые исследователи считают, что именно блины были у людей едва ли не первыми изделиями из муки. Известно, что корнями они уходят в доисторические времена. Разновидности блинов можно встретить у многих народов по сей день. Не удивительно, ведь блины хороши и в качестве закуски, и как десерт, и как сытное самостоятельное блюдо, особенно если готовятся с начинками.

Блины с творожной начинкой

Блины с творожной начинкой

Тонкие блинчики на молоке послужат отличной основой для приготовления блинов с начинкой. Блинчики с несладкой начинкой (мясом, грибами, сердцем, печенью и т.д.) можно подать как самостоятельное блюдо, а сладкие блины со сметаной или сладким соусом - как вкуснейший десерт. В блины с творожной начинкой можно добавить изюм и для придания лёгкой кислинки лимон. Очень вкусно!

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Тонкие блинчики на молоке

На носу Масленица! Хорошие хозяйки подыскивают лучшие рецепты блинов, чтобы порадовать близких в праздник. Тонкие блинчики всегда вне конкуренции, их можно подать на стол с маслом, сметаной, подливками и соусами. Или с завёрнутой внутрь начинкой. Рецепт тонких блинчиков на молоке хорош тем, что блины получаются не только очень вкусными, красивыми, но и готовятся без проблем: легко переворачиваются, не рвутся. Приятного аппетита!

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Полезное тоже может быть удивительно вкусным! Тыква, к примеру, – это не только источник витаминов, пектинов и минералов. Это ещё и легко усваиваемый диетический продукт, полезный для людей разных возрастов, в том числе пожилых и детей, беременных. Ко всему это ещё и основа для приготовления вкуснейших супов-пюре, каши, напитков, десертов, запеканок и пирогов, даже диетических салатов. А уж какие сочные и красивые получаются тыквенные оладьи! Добавьте в тесто яблоки – и вкус оладий из тыквы станет гармоничным, свежим, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!

Блинчики с сердцем

Блинчики с сердцем

Не удивительно, что для многих любителей блинов с начинкой, блинчики с сердцем являются любимыми. Говяжье или телячье сердце, которые идут для приготовления этого блюда, обладают отличными вкусовыми качествами, мясная начинка замечательно сочетается с блинами. К тому же продукт очень полезный, богатый витаминами и минералами. Подавайте к ужину со сметаной. Приятного аппетита!