Внутренности микроволновки

Сегодня люди подразделяются на две категории: те кто "боится" всяческих цифровых технологий и электроники, полагаясь только на механические законы, и те, кто смело идёт в ногу со временем, полагаясь на "электронный разум". Для тех, кому новинки современной жизни кажутся дикостью, и кому лень вникать в такие понятия, как "программирование" и "автоматическое меню", существуют микроволновки с очень простой технологией пользования - поворотными ручками-регуляторами.

Они просто пользуются ручками, одна из которых обеспечивает выбор уровня мощности и режима “гриль”, а с помощью другой, таймера, выставляют время приготовления блюда. В простых микроволновках с механическим управлением таймер рассчитан на 30—35 минут, а в печках с СВЧ и грилем — до 60. Наворотами такие печки не блещут. Электронный дисплей с часами и отключение вращения подноса — все, чем они могут удивить. Совсем другое дело электронное меню. Есть модели, которыми управляют кнопочно, но самые продвинутые печки выполняют желания хозяина, стоит лишь к ним притронуться. В плане надёжности лучше кнопки, чем сенсорная панель, но зато с помощью сенсоров можно программировать процесс приготовления. В новом поколении микроволновок есть и текстовые дисплеи с изображением подсказок и комментариев.

В новом поколении микроволновых печей современное управление все чаще сопровождается диалоговым режимом - двухсторонним диалогом с хозяйкой, дублируемым на дисплее: что она хочет? Что ей нужно делать дальше? Взять ту или иную посуду, напомнит накрыть крышкой, а затем снять. Южнокорейская фирма LG даже выпустила на наш рынок говорящую печь на русском языке.

Теперь о внутренней отделке. Чаще всего используется внутреннее покрытие из особой прочной эмали, которую легко чистить. Все большую популярность преобретают керамические покрытия. Они прочны и устойчивы к царапинам. К тому же, гладкая поверхность не дают жиру "въедаться", а загрязнения без труда смываются мягкой губкой. Однако минус покрытия - в его хрупкости. Покрытие из нержавеющей стали прочное, имеет эстетический вид, выдерживает любые температуры. Правда, чистота такого покрытия даётся сложнее. Иногда в дешевых моделях камеры просто окрашивают под эмаль. Этот вариант тоже не плох. Покрытие нормально держится, если готовить блюда, не требующие высоких температур и слишком большого времени.