Вишнёвая диета против сердечно-сосудистых недугов

Хороший антиоксидантный комплекс содержится в кислой вишне. Благодаря этому её употребление способно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорят специалисты университета Мичигана, Аризоны и Брнсуикской лаборатории, которые проводили три исследования, совершенно независимых друг от друга.

Учёные из Северной Америки установили, что кислая вишня уменьшает воспалительный процесс и вероятность появления кардиологических проблем. Так, если ежедневно в течение четырёх недель выпивать по 225 граммов вишнёвого сока, можно сократить содержание маркеров воспаления в организме.

Десять человек с избыточным весом и наличием признаков воспалительного процесса и сердечно-сосудистых патологий приняли участие в исследованиях, что позволило подтвердить предположения учёных относительно воздействия кислой вишни на процессы в организме человека. Кроме того, выяснилось и то, что диета, основанная на вишне, снижает риск формирования атеросклеротических бляшек.