Вино станет натуральнее благодаря чёрной редьке

Греческие учёные выяснили, что в процессе приготовления вина двуокись серы можно заменить экстрактом чёрной редьки с аскорбиновой кислотой. Двуокись серы используется при приготовлении вин в качестве антиокислителя и антисептика. Но двуокись серы может навредить здоровью, если её концентация завышена. Поэтому, согласно нормам Европейского Союза, если концентрация этого вещества в вине превышает 10 мг/л, виноделы обязаны отображать уровень его содержания на этикетках вин.

Найденная альтернатива двуокиси серы поможет сделать вино ещё более натуральным и полезным продуктом. При этом учёные обещают, что новшество никак не отразится на вкусовых качествах вин и позволит виноделам поэкспериментировать с новыми оттенками вкусов.