В Германии появится полностью обезжиренная колбаса

В Германии производится около 1,5 миллиона колбасных изделий в год и две трети их составляют варёные колбасы. В варёных колбасах содержится очень большой процент жира, и даже те сорта, которые позиционируются как обезжиренные, содержат до 20% жира.

Исследователи Фраунхофского института и специалисты мясной промышленности из Миндельхайма изобрели рецепт практически полностью обезжиренной колбасы. Самое удивительное, что эта колбаса ещё и очень хороша на вкус. Они заменили жир яичным белком, что привело к тому, что в колбасу стало возможно добавление большего количества жидкости.

Для приготовления колбасы используется куттер: в него заправляются специи, обезжиренное мясо и яичный белок. Яичный белок денатурируется и это уменьшает его способность к связыванию воды. Новинка вскоре появится на прилавках магазинов в Германии.