В Германии колбасу обрабатывают звуками классической музыки

Сеть немецких супермаркетов в Фульде решила провести эксперимент в рамках которого она проводит ультразвуковую обработкцу колбасных изделий классической музыкой. Владелец этой сети считает, что это положительно влияет на вкусовые качества колбасы, в то время как техно или рок портят их.

Для такой обработки владелец фабрики и сети супермаркетов Вольфганг Гутберлет нанял 4 молодых музыкантов, которые приходят на мясную фабрику по воскресеньям один-два раза в месяц. Они тщательно соблюдают правила гигиены и играют произведения Баха, Бетховена, Глинки для зрителей состоящих из различных сортов колбас.

Такого рода эксперименты уже проводились в Европе и США, однако научного подтверждения они не нашли положительному влиянию классической музыки на продукты. Хотя достоверно известно, что коровы дают большее количество молока под воздействием классической музыки, т.к. в период её звучания у них вырабатывается большее количество гормона пролактина.