Советы ассов в микроволновках

На сегодняшний день, микроволновка уже просуществовала несколько десятков лет и является привычным атрибутом любой кухни. И это закономерно, что опыт пользователей микроволновок со стажем, перенимается и передаётся в приумноженном состоянии. Вот некоторые советы, которые помогут Вам узнать тонкости приготовления вкусных, красивых и полезных блюд в микроволновке.

  • В одноразовой посуде из алюминиевой фольги можно разогревать полуфабрикаты.
  • В микроволновках нельзя использовать промасленную бумагу и стаканы с восковым покрытием.
  • Чтобы из посуды, находящейся в печке, не "убежала" жидкость, положите в эту жидкость стеклянную ложку или палочку.
  • Если хотите разморозить или разогреть в печке малое количество продукта, (100-200 граммов), поставьте в камеру стакан воды. Иначе возникнет опасность перегрузки.
  • Чтобы отчистить со внутренних стенок печки пятна жира и засохшие остатки пищи, оставьте стакан воды прокипятиться в ней пару минут, грязь распарится и её будет легче удалить.
  • Но с одной только микроволновой печкой на кухне не справиться. К ней для полноценной готовки необходима пароварка, духовка, шашлычница, тостер и йогуртница. А можно выбрать более простой, удобный и экономный вариант: вместо нескольких кухонных приборов купить один — аэрогриль. В этом современном приборе блюда, как ни странно, готовятся так же, как и несколько столетий назад — равномерно прогреваясь со всех сторон, как в русской печи. Потоки сухого воздуха равномерно обрабатывают продукты, создавая идеальную конвекцию, которая недостижима в обычных духовках, благодаря этому еда приготавливается вкусной и полезной, а в продуктах остаётся максимум минеральных веществ и витаминов.
  • Процесс приготовления блюд полностью зависит от размера, формы и состава продуктов. Резаные продукты "доходят" быстрее, тонкие части большого куска и толстые прогреваются неравномерно.
  • Участки мяса или птицы вокруг костей готовятся на порядок быстрее.
  • По краям расположите более крупные и жёсктие продукты, в центре - более мягкие, пористые или жирные.
  • Тщательно перемешивайте сахар с другими составляющими.
  • При приготовлении в режиме "гриль" вниз лучше поставить тарелку для стекания жира.
  • При приготовлении блюда закрывайте его крышкой. Это сохранит влагу, ускорит процесс приготовления и сделает блюдо более нежным.
  • Если вы варите суп, крышка должна быть с отверстиями для пара.
  • При разморозке или приготовлении крупных кусков, например, курицы, кладите сначала продукт вверх ногами. После того, как пройдет половина положенного времени - переверните продукт.
  • Чтобы проверить, подходит ли посуда для микроволновке, налейте в неё холодной воды и включите печь на одну минуту. Если посуда стала теплее, значит, увы, она не годится для микроволновой печи.