Соусы

Рецепт приготовления домашнего майонеза

Домашний майонез

Так повелось, что майонезу отводится большое место в питании многих современных людей, особенно среди восточных славян. Настолько большое, что диетологи давно бьют тревогу, говоря о том, что промышленный майонез, содержащий консерванты и добавки, не может употребляться в пищу в столь немалом количестве, а только как приправа, понемногу. Любителям салатов и всевозможных закусок с майонезом, а также маринадов, выпечки с добавлением этого продукта советуем готовить его самостоятельно.

Приготовление чесночного соуса

Чесночный соус

Чесночный соус – очень распространённое блюдо во многих кухнях мира. Его подают отдельно к закускам или вторым блюдам для придания выразительности, остроты, сочности. Или применяют для приготовления различных блюд, добавляя соус в конце их приготовления. Например, в итальянской кухне чесночный соус добавляют практически в любое кушанье. Главным компонентом этого соуса, понятно, является чеснок.

Рецепт голландского соуса

Голландский соус

Как ни удивительно, но голландский соус к Голландии никакого отношения не имеет. Это блюдо французской кухни на основе сливочного масла, яичных желтков и лимонного сока. Голландский соус с тонким, нежным, благородным вкусом является составной частью многих французских блюд, к примеру, яиц Бенедикт.

Соус к драникам

Соус к драникам

Ничто, лучше соуса, не способно подчеркнуть вкус блюда, одновременно придавая ему дополнительную сочность, выразительность и нежность, делая его гораздо более привлекательным и аппетитным. Подайте к блюду подходящий соус, с гармонично сочетающимися ингредиентами – и блюдо заиграет новыми красками! Даже к такому вкуснейшему излюбленному блюду, как картофельные драники, можно подать прекрасный соус, который сделает их вкус нежнее и ярче одновременно.