Сосиски и бекон - прямой путь к сахарному диабету

Наверное, никто сильно не удивится, когда узнает, что сосиски не очень полезны для здоровья. Учёные выяснили, что сосиски и ветчина могут провоцировать развитие такого тяжкого недуга, как сахарный диабет. Достаточно лишь два кусочка бекона ежедневно, чтобы риск возникновение диабета повысился более чем на 50%.

Об этом говорят исследователи из Гарвардского университета. Кроме того, поспособствовать развитию серьёзной патологии могут сосиски. Одна небольшая сосиска или несколько ломтиков салями – и Вы в группе риска. Учёные предупреждают, что обработанное мясо менее полезно для людей, чем мясо в чистом виде. Поэтому любители колбасных изделий намного чаще страдают от сахарного диабета.

Всё связано с тем, что поджелудочная железа начинает меньше вырабатывать инсулина, гормона, отвечающего за уровень сахара в крови. Следует отметить, что результатам исследования можно верить, поскольку выборка добровольцев, которые принимали участие, репрезентативна: порядка 440 000 человек.

Людям, которые, несмотря на предупреждения и советы учёных, по-прежнему продолжают есть сосиски, ветчину и подобные продукты, рекомендуют хотя бы немного нейтрализовать их негативное воздействие с помощью орехов, обезжиренного сыра и тёмного риса.

А вообще, лучше всё-таки ограничить потребление не самых полезных продуктов, чтобы минимизировать риск возникновения тяжёлого заболевания, которое порой приводит даже к слепоте.