Шведская кухня против Французской

Возможно, что в скором времени, говоря о самой известной национальной кухне, мы будем подразумевать шведскую кухню. Для этого уже будущей осенью правительство страны намерено привлекать заинтересованные стороны для рассмотрения вопроса о позиционировании туристического облика Швеции, как гастрономической страны. Также будет вестись активная работа по популяризации шведской кухни за рубежом.

Министр сельского хозяйства Швеции Эскил Эрландсон утверждает, что шведская еда всегда отличалась хорошим качеством, оригинальным вкусом, простотой и традициями, а потому имеет все шансы потеснить Францию с позиции "самой кулинарной" страны. Подобные перемены пойдут на пользу экономике страны и послужат отличным поводом для привлечения ещё большего количества туристов.

Если верить опросам, то больше половины населения Швеции в выходные обязательно готовит такие национальные блюда, как маринованная селёдка "с душком", лосось с варёной картошкой под сладковатым укропно-горчичным соусом или мясные фрикадельки с брусничным вареньем. Все эти блюда могут быть интересны гостям страны.

В рамках популяризации Швеции, как кулинарной страны, министром сельского хозяйства представлены две инициативные программы: "Новая нордическая кухня" и "Балтийский кулинарный путь". А теперь в Швеции будет проходить ещё и три ежегодных кулинарных фестиваля.