Самые бесполезные овощи

Все овощи полезны - это аксиома. Любой отдельно взятый овощ полезнее пачки чипсов. Но ведь и среди овощей существует разграничение: один более богат питательными компонентами, витаминами, минералами, другой - менее. Существует своеобразная иерархия овощей согласно их пользе. Мнения обо овощах постоянно меняются, однако некоторые овощи и по сей день считаются бесполезными.

Самым бесполезным овощем, по многим данным, считается кабачок. Почему овощ так назвали, можно узнать, посмотрев на детёнышей кабана - полосатые, толстенькие, пузатенькие. Несъедобный по своей природе, он, тем не менее, очень популярен на дачных грядках и в деревнях, так как любой сорный овощ дает хороший урожай. Мне всегда было интересно, почему люди сажают кабачки, ведь они совершенно бесполезны. Они не обладают ярким вкусом, имеют неприятную консистенцию после термической обработки. Оладьи из него маслянисты на вкус и ужасны.

Одним из противоречий об овощах можно также считать разговоры вокруг огурцов. Долгое время считалось, что огурец ценен только по своим вкусовым качествам, поскольку содержит 95% воды. К тому же, его любят дамочки на диетах, ведь в нём почти нет калорий. Однако, совершенно недавно было выяснено, что в состав огурца входит необыкновенная вода. Эта вода медленно всасывается организмом и активно выводится, унося с собой вредные продукты белкового обмена. А еще огурцы - отличные аккумуляторы йода.

Ещё одним бесполезным овощем можно назвать кукурузу. Содержит кукуруза селен, однако витаминов, минералов и аминокислот в ней практически нет. Удивительно бесполезный овощ, но зато вкусный.

Много разговоров о бесполезности вертится вокруг редиски. Это практически первый овощ, созревающий на наших огородах. Урожай редиса готов уже в мае, потому можно сказать, что редиска - спасение для изголодавшегося по свежим овощам человека. Однако, ничего ценного в редиске практически нет, помимо того, что она низко калорийна и помогает выводить шлаки, почему и показана в диетологии.

Ну, и конечно же, напоследок, картофель. Касательно картофеля тоже можно спорить. Пользы в нём тоже хватает, однако она улетучивается, когда в силу вступает калорийность этого овоща и большое содержание в нём крахмала. Так что картошку не стоит есть ежедневно, оптимально - раз в неделю, и лучше в мундирах, или запечь в печи.