Самая здоровая кухня - домашняя

В ресторанном бизнесе, как и в любом другом, важно удерживать конкурентные позиции и быть на шаг впереди всех остальных. Как только развитие замедляется или останавливается на определённой планке, можно считать, что всё пошло на убыль и в скором времени появится тот, кто выиграет и отнимет у вас часть прибыли. Недаром есть даже выражение: «конкуренция – это война». Конечно, его не стоит воспринимать буквально, но что-то в этом есть. Во всяком случае, можно абсолютно спокойно и уверенно утверждать, что борьбой конкуренция является. К сожалению, далеко не каждый участник этой конкурентной борьбы и не всегда использует законные и гуманные способы.

Некоторые отдают предпочтение противоречащим закон и какие-то общепринятые нормы уловкам ради сиюминутной прибыли. Инструментов много. Тут, как говорится, кто на что горазд.

Вот, к примеру, некоторые рестораны попытались воспользоваться повышенным интересом населения к натуральному питанию и стали предлагать посетителям, якобы, экологически чистые и безвредные продукты, блюда, отдалённо напоминающие домашнюю кухню, лучше, которой, как известно, просто нет. В меню фигурировали домашние пирожки, которые, как впоследствии выяснилось, были на самом деле пирожками глубокой заморозки, а это совсем не полезно. Свежая домашняя паста была приготовлена из полуфабрикатов. Вместо сыра моцарелла был какой-тот дешёвый заменитель.

Всё это частные случаи, которые были зафиксированы в Великобритании, но они весьма красноречиво отражают нашу действительность и в очередной раз напоминают о том, что самая полезная пища – приготовленная из натуральных продуктов в домашних условиях. И никто не может быть застрахован от того, что нам продадут под видом самого вкусного, полезного и натурального что-то совершенно противоположное в местах общепита.