Загрузка...

Салат Черепаха с грецкими орехами

Салат Черепаха - хорошая закуска для праздничного стола, ставшая популярной, благодаря забавному внешнему виду, простоте приготовления и достаточно лёгкому приятному вкусу. Есть множество вариаций этого салата: с грибами, черносливом, виноградом, ананасом и т.д., - словом, на любой вкус. Предлагаем Вам рецепт приготовления салата Черепаха с грецкими орехами

яйца варёные
3
шт.
филе курицы отварное
250
г
яблоко кисло-сладкое
1-2
шт.
сыр
150
г
ядра грецких орехов
по вкусу
лук репчатый
1
шт.
майонез
Подготовить продукты для салата Черепашка с грецкими орехами
Куриное мясо и лук мелко нарезать
Желтки, белки, очищенные яблоки и сыр натереть на крупной тёрке
Выкладывать на плоскую тарелку слоями, каждый слой слегка промазывая майонезом: белки, курица, лук, яблоки, сыр
Верх салата посыпать измельчёнными желтками, сделать сеточку из майонеза, выложить ядра грецких орехов
Из яичного белка сделать голову и лапки, глазки и нос - из горошин перца или бутонов гвоздики, рот - из моркови. Оставить салат Черепаха с грецкими орехами на несколько часов в холодильнике для пропитывания

Добавить комментарий