Загрузка...

Салат с яйцом и сыром

Салат с яйцом и сыром, который готовится из натёртых на мелкой тёрке сыра и варёных яиц, подчёркнутый острым вкусом чеснока и сдобренный майонезом, ещё называют еврейским салатом. Блюдо простое, незамысловатое, но очень популярное. Его употребляют как собственно салат, вкусный, хотя и довольно тяжёлый, сытный, так и в виде всевозможных закусок. Такой салат может стать основой для приготовления бутербродов, гренок, фаршированных яиц, помидоров и баклажанов, корзиночек с салатом, фаршированных крабовых палочек, сырных шариков, закуски из помидоров с сыром и яйцом, ветчинных рулетиков – словом, закуска получается универсальная, подходящая для приготовления большого количества блюд, а посему столь любимая и уже ставшая поистине народной. Яйца для этого салата лучше варить в течение 7 минут, так они получаются нежнее, с более сочным желтком. Что касается заправки, то майонез предпочтительнее использовать домашний, который без химии и на вкус приятнее. Возьмите на заметку!

яйца
2
шт.
сыр твёрдый
200
г
чеснок
2
зубка
майонез
2
ст.л.
Подготовить ингредиенты для приготовления салата с яйцом и сыром.
Яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести на огне до кипения и варить 7 минут после закипания. Горячую воду слить, охладить в холодной воде. Очистить от скорлупы.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Для салата с яйцом и сыром лучше использовать твёрдый сыр, предпочтительнее Чеддер либо другой по вкусу. Некоторые предпочитают сырки плавленые.
Яйца также натереть на мелкой тёрке. Сыр соединить с яйцами, перемешать.
Чеснок очистить, пропустить через чесночницу, добавить в сырно-яичную массу.
Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу и подавать.
Салат с яйцом и сыром готов!

В салат с яйцом и сыром по вкусу можно добавить рубленую зелень. Можно поэкспериментировать, добавив в этот салат и другие ингредиенты, например, немного сырой морковки, натёртой на тёрке – салат будет легче и ярче. Некоторые предпочитают его с хлебными сухариками и мелко нарезанными солёными огурцами или с зелёным горошком. А как обычно готовите его Вы?

Комментарии

Именно такой рецепт я использую для фаршировки помидоров, но частенько, просто режу помидоры тонкими пластами и на них кладу эту смесь. Это своего рода, безотходное использование помидоров. Спасибо,Анна, за подсказку. Как-то не подумала, что можно добавить еще морковь.

Добавить комментарий