Из сыра

Салат весенний с ветчиной

Салат весенний с ветчиной

Название своё салат весенний получил за лёгкость, свежесть и яркость красок. Основу салата составляют листья салата-латука, придающие нежность гармоничному сочетанию ветчины и сыра. Заправкой салату весеннему с ветчиной послужит ароматная смесь оливкового масла, белого винного уксуса, белого перца и соли – это привнесёт во вкус блюда свежую весеннюю нотку, а аппетитным дополнением и украшением салата станут кусочки помидоров и кружочки варёных яиц. Просто, полезно и очень вкусно!

Салат с яйцом и сыром

Салат с яйцом и сыром

Салат с яйцом и сыром, который готовится из натёртых на мелкой тёрке сыра и варёных яиц, подчёркнутый острым вкусом чеснока и сдобренный майонезом, ещё называют еврейским салатом. Блюдо простое, незамысловатое, но очень популярное. Его употребляют как собственно салат, вкусный, хотя и довольно тяжёлый, сытный, так и в виде всевозможных закусок.