Вегетарианский салат "Турин"

Согласитесь, что вид праздничного стола во многом ложится в основу удачного праздника. Блюдо для праздничного стола должно быть не только вкусным, но и привлекательным внешне. То, что праздник у вас – вегетарианский, дела не меняет. Лучшая закуска на любом празднике – это салат, поэтому рекомендуем вам рецепт шикарного, красивого и полезного вегетарианского салата «Турин».

Вам понадобится половина стакана зелёной чечевицы, 2/3 стакана длиннозёрного риса (можно заменить его бурым), три помидора среднего размера, пучок кинзы, банка консервированной кукурузы, оливковое масло для заправки и соль по вкусу.

Начните готовить салат заранее с того, что замочите на пару часов в холодной воде чечевицу. Она должна хорошенько набухнуть. Затем следует сварить её до готовности, не допуская разваривания. Внимание: воду солить не нужно. Промойте чечевицу холодной водой и оставьте на дуршлаге – пусть стечёт. В это время тщательно вымойте рис и сварите его до готовности (тут уже стоит чуть-чуть подсолить воду). Смешайте оба этих ингредиента в салатнице.

Промойте зелень и обсушите её. Потом постарайтесь нарезать её как можно мельче и добавьте в тарелку к рису с чечевицей. Помидоры порежьте мелкими кубиками и добавьте в салат. Туда же направьте и кукурузу, предварительно удалив весь сок из баночки. Заправьте всю эту красоту оливковым маслом и посолите по вкусу. Перемешайте. Салат готов. Выглядит он настолько привлекательно и аппетитно, что его даже необязательно украшать чем-то дополнительно. Приятного вам аппетита и праздничного настроения!