Рецепт шопского салата
Шопский салат, особенно популярный в Болгарии, Албании, Сербии, Черногории, Чехии, известен и далеко за пределами этих стран. В Болгарии этот салат считается национальным. На первый взгляд, салат достаточно обыкновенный: в его состав входят свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, лук – ингредиенты традиционные для наших летних салатов на скорую руку. Однако особенностью болгарского салата является добавление брынзы – рассольного сыра из овечьего молока, который придают блюду тонкий солоноватый вкус.
В Болгарии ингредиенты по рецепту шопского салата нередко располагают следующим образом: вначале помидоры, затем огурцы, а сверху – брынзу. Таким образом, получаются красный, зелёный и белый – цвета флага Болгарии
.В рецепте шопского салата могут быть различные видоизменения, что часто зависит от вкусовых предпочтений и местности, где салат готовят. Однако всегда в шопском салате есть главное: лёгкость и отличный вкус!
Добавить комментарий