Салатное мастерство

Для того, чтобы приготовить салат, особого кулинарного опыта не надо - здесь самые простые инструкции. А украшением для стола он будет значительным, особенно если позаботиться об эстетическом виде. Экзотичнее и веселее станет стол с остальными незамысловатыми блюдами, если есть несколько необычных салатов, которые представляют собой смесь из разных продуктов. Причём не обязательно это будет дорогой рецепт. Самые простые ингредиенты - и вкусная сытная закуска порадует глаз и желудок.

Можно попросить членов семьи помогать вам нарезать продукты, позвав родных на кухню. Лишний способ пообщаться, и быстрый вариант, если все голодны. Не обязательно он будет из овощей: можно приготовить салат из мяса рыбы, птицы, свинины. Конечно, большой выбор у хозяйки летом и осенью - именно в это время можно наготовить запасы на зиму, а потом доставать витаминчики из холодильника и тоже сооружать из них блюда.

Есть несколько советов, которые помогут сделать салат красивым и сохранят его сохранность надолго. Во-первых, не стоит соединять вместе горячие компоненты. Это портит вкус. Всё нужно предварительно охладить. Овощи нужно чистить аккуратно, не срезая кожу толстым слоем - так сохранятся витамины. Заправку в виде соли, майонеза или сметаны лучше делать перед подачей на стол. Если вы готовите для себя и надолго, лучше брать из общей миски небольшие порции и поливать их заливкой.

Конечно же, нужно подходить к процессу готовки с любовью, вниманием, не торопиться. Резать продукты стоит небольшими кусочками - так гораздо красивее. Полюбите свой салат - и ваши родные полюбят вас еще сильнее.