Сахар поможет справиться с инфекционным заболеванием

Профессору Джеймсу Коллинзу из Бостонского университета удалось доказать, что глюкоза и фруктоза усиливают действие антибиотиков, тем самым позволяя человеку быстрее распрощаться с болезнью.

Как считает учёный, сахар делает болезнетворные бактерии более уязвимыми, а когда сахар в организм не поступает или поступает в небольшом количестве, бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам, и болезнь дольше проходит или спустя какое-то время начинается очередное обострение недуга.

Между тем, раньше считалось, что, наоборот, при различных инфекционных болезнях надо ограничить потребление сахара.

Новость, наверняка, обрадует сладкоежек, ведь шоколадки, конфетки и прочее здорово поднимают настроение, а это, кстати – тоже шаг к выздоровлению! Не болейте!