Рыбный четверг спасёт от смерти!

Как часто с нескрываемым скепсисом мы произносим «рыбный четверг», наивно полагая, что любители рыбы чем-то обедняют свой рацион питания. На самом деле это не так. Испанские учёные провели исследования влияния различных диет на организм человека и пришли к однозначному выводу о негативном влиянии недостатка омега-3 жирных кислот, источником которых являются как раз жирные сорта рыбы, а также некоторые морские обитатели.

Для проведения эксперимента были взяты лабораторные мыши, которых пожизненно кормили абсолютно несбалансированной пищей: в рационе их питания отсутствовали полиненасыщенные жирные кислоты. Исследователи заметили, что при таком питании произошло явное ухудшение психологического статуса грызунов, сопровождающееся депрессивным поведением и истощением. Происходит это потому, что при подобном питании практически утрачивают свои функции каннабиноидные рецепторы, отвечающие за передачу нервных импульсов.

Фактически проведённые испытания подтвердили уже имеющиеся клинические исследования, подтверждающие важность присутствия необходимого количества омега-3 и омега-6 жирных кислот в организме человека. Дело в том, что именно они препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, способствуют повышению иммунитета, замедляют развитие воспалительных процессов, подавляют аллергические реакции, нормализуют кровяное давление.

Более того, производные омега-3 жирных кислот являются фундаментом мембран клеток организма человека, от которых, в свою очередь, зависит нормальная работа мозга, сердца, состояние сетчатки глаз.

Делайте правильные выводы и употребляйте в пищу рыбу!