Рогатые коровы объявлены в розыск

От природы у всех коров есть рога. Однако в большинстве случаев их отпиливают или сжигают, так удобнее содержать коров в маленьких стойлах. В Германии в городе Альгое было отмечено, что молоко качественнее у рогатых коров. Особенно ярко это отмечают люди страдающие аллергией на молоко. Аллергическая реакция проявляется на молочный белок коров с ампутированными рогами. В то время как на молоко рогатых животных этой аллергии может и не быть.

Действительно ли недостающие рога влияют на качество молока? Некоторые врачи сообщают, что в их практике были случаи, подтверждающие эту гипотезу. Однако сделать открытого заявления в прессе они не желают, т.к. ампутация рогов широко распространена в животноводстве.

Наука ещё не разгадала эту загадку, есть пока только гипотезы. Учёные из Германии и Швейцарии приступили к проведению анализов. Они сравнили молоко безрогих и рогатых коров. Было обнаружено чёткое различие, однако не у всех образцов. Молоко безрогих коров имеет угловатую структуру, в то время как молоко рогатых имеет более округлую и гладкую структуру. Различия очевидны, но всё же недостаточны для доказательства.

Достаточно сложно найти молоко коров с рогами, хотя федерация по внеквалиметрической оценке предписывает: у коровы должны быть рога. Аллергики убеждены, что могли бы употреблять в пищу молоко от рогатой скотины, если бы на нём была такая пометка.