Рекордное себиче перуанских кулинаров

Перуанские повара приготовили себиче весом в 7000 кг. На приготовление традиционного блюда понадобилось больше пяти тонн морепродуктов очень много сока лайма, и огромное количество лука и перца. Рекордного веса закуской удалось накормить 40 000 человек. Предыдущий рекорд был поставлен в Мексике, приготовленное блюдо весило 4,4 тонны. Новый рекорд неоспорим и будет включён в книгу рекордов Гиннеса.

Себиче или севиче - национальное блюдо перуанской кухни. Эта рыбная закуска готовится из сырой свежевыловленной морской рыбы, чаще всего - макрели, хотя допускается использование и иных морепродуктов, например, креветок. Она режется тонкими ломтиками и погружается в сок лайма на несколько минут. После чего заправляется красным перцем и репчатым луком.