Кулинарная сцена
Опубликовано на Кулинарная сцена (http://www.cookingscene.ru)

Главная > Рецепт рассольника с курицей

Рецепт рассольника с курицей

Рассольник с курицей [1]

Традиционный русский рассольник [2] готовится не только с добавлением перловой крупы (хотя многие предпочитают именно этот вариант), но и с рисом и даже с гречкой. Неизменными здесь остаются лишь солёные огурцы. Это отличает рассольник от других супов [3], делает его вкус узнаваемым, лёгким, с лёгкой кислинкой. Рассольник можно готовить с мясом, субпродуктами или вовсе без мяса. Вас также порадует рецепт рассольника с курицей . Попробуйте!

Приготовление бульона для рассольника с курицей [4]
Сварить бульон на основе куриного мяса с добавлением очищенной моркови, корня петрушки, лука в шелухе. Овощи и мясо вынуть, бульон процедить
Овощи для рассольника с курицей [5]
Овощи очистить, помыть
Пассеровка для рассольника с курицей [6]
Натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук до мягкости обжарить на масле
[7]
Картофель нарезать кубиками либо брусочками и опустить в бульон
Рис для рассольника с рисом [8]
Затем добавить промытый рис, варить 10 минут
Огурцы для рассольника с рисом [9]
Добавить в кастрюлю нарезанные соломкой солёные огурцы, лавровый лист, пряности и рассол. Варить до готовности огурцов
Мясо для приготовления рассольника с рисом [10]
Добавить пассировку в суп, варить 10 минут. За несколько минут до готовности добавить в суп отварное мясо, разделённое на волокна либо нарезанное кусочками
Готовый рассольник с курицей [11]
Посолить, поперчить
Рассольник с рисом и зеленью [12]
Добавить в готовый суп измельчённую зелень и снять кастрюлю с огня. Дать настояться под крышкой 15-20 минут
Рассольник [2]
На первое [13]
Ингридиенты: 
курица
500
г
морковь
2
шт.
солёные огурцы
150
г
картофель
2-3
шт.
рис
70
г
корень петрушки
1-2
шт.
зелень
по вкусу
лук репчатый
2
шт.
рассол
1/2-1
ст.
перец чёрный
по вкусу
лавровый лист
3
шт.
соль
по вкусу
растительное масло
document.write("") @2010-2017. Кулинарные рецепты от www.cookingscene.ru

Источник: http://www.cookingscene.ru/bulony-i-supy/goryachie-supy/rassolnik/recept-rassolnika-s-kuricey

Ссылки:
[1] http://www.cookingscene.ru/sites/default/files/styles/original/public/retsept_rassolnika_s_kuritsey1.jpg?itok=LfLoaynw
[2] http://www.cookingscene.ru/bulony-i-supy/goryachie-supy/rassolnik
[3] http://www.cookingscene.ru/bulony-i-supy/goryachie-supy
[4] http://www.cookingscene.ru/sites/default/files/styles/original/public/retsept_rassolnika_s_kuritsey2.jpg?itok=EiW4mwbB
[5] http://www.cookingscene.ru/sites/default/files/styles/original/public/retsept_rassolnika_s_kuritsey3.jpg?itok=E_qVz5LN
[6] http://www.cookingscene.ru/sites/default/files/styles/original/public/retsept_rassolnika_s_kuritsey4.jpg?itok=VifwHm3x
[7] http://www.cookingscene.ru/sites/default/files/styles/original/public/retsept_rassolnika_s_kuritsey5.jpg?itok=Oq0EF5ui
[8] http://www.cookingscene.ru/sites/default/files/styles/original/public/retsept_rassolnika_s_kuritsey6.jpg?itok=SGE-a9z5
[9] http://www.cookingscene.ru/sites/default/files/styles/original/public/retsept_rassolnika_s_kuritsey7.jpg?itok=39RzTmJ7
[10] http://www.cookingscene.ru/sites/default/files/styles/original/public/retsept_rassolnika_s_kuritsey8.jpg?itok=RP1di8u9
[11] http://www.cookingscene.ru/sites/default/files/styles/original/public/retsept_rassolnika_s_kuritsey9.jpg?itok=K69S98VY
[12] http://www.cookingscene.ru/sites/default/files/styles/original/public/retsept_rassolnika_s_kuritsey10.jpg?itok=XR9LzxV_
[13] http://www.cookingscene.ru/na-obed/na-pervoe